Волчица

Нинель Лоу
    Из века в век, до нынешних деньков, от Колымы до северной столицы - какой  поэт без песни про волков, какая поэтесса без волчицы?
                /из рецензии / Русский Оборотень   13.07.2008


Да, ей многого не дано…,
Но так много дано, нам – не снится.
Жизнь - погоня и риск – заодно,
А смирение не для волчицы.

Лишь затравленная луна,
Ускользает средь  туч пугливых.
Зубы в кровь, ледяной оскал.
Растерзает гнилых и лживых.
Растерзает гнилых и лживых.

Беги, волчица, беги,
Беги, волчица, беги…
Снова жизнь вызывает на бой,
Не оступись, не поверни
Со своего пути.
Погибай, оставаясь собой!
Воскресай, оставаясь собой!
Побеждай, оставаясь собой!


Непростая её судьба!
Гнали, в клетку загнать не сумели.
Продиралась сквозь дебри, слаба,
Но всё ближе к заветной цели.

Путеводная ждет звезда,
Манит, долю сулит иную.
Стая по боку, и одна
Одолеет ли схватку шальную?
Одолеет ли схватку шальную?

Беги, волчица, беги,
Беги, волчица, беги…
Снова жизнь вызывает на бой,
Не оступись, не поверни
Со своего пути.
Погибай, оставаясь собой!
Воскресай, оставаясь собой!
Побеждай, оставаясь собой!

Пусть…. тропу заметает пурга.
В темноту смотрит гордо, и смело,
Только тронь - уничтожит врага!
Уж не раз поле битвы алело.

Через сотни преград прошла.
Свято верит, знаменье свершится.
Звезд на небе не счесть числа. 
И твоя звезда…
И твоя звезда…
Там твоя звезда светит, волчица!
Там твоя звезда светит, волчица!

Беги, волчица, беги,
Беги, волчица, беги…
Снова жизнь вызывает на бой,
Не оступись, не поверни
Со своего пути.
Погибай, оставаясь собой!
Воскресай, оставаясь собой!
Побеждай, оставаясь собой!