Мир глазами сумасшедшего. Часть 1

Поларис-2
Вагон метро. На станции зашла старушка, обвела взглядом сидящих и побрела вдоль них, стуча о пол своей дурацкой палкой.
Неподалеку поднялся парень и уступил ей место. За парнем поднялась и его девушка, он взял ее за руку и направился к выходу, у дверей он остановился и девушка буквально прилетела в его объятия и поцеловала в губы. Они радовались друг другу, улыбались и беспрестанно целовались.
Пока они были заняты друг другом, мне удалось рассмотреть их. Парень был странного вида, и я бы вообще принял его за гея. И целовался он, по-идиотски выпячивая губы. Девушка тоже... вроде ****ь *****ю, но уж слишком красивая.
Я смотрел на них и думал, думал, думал...
Чем эти подонки лучше нас? Чем? Почему они имеют право на счастье, а мы - МЫ! - нет?! Какого черта, господа?
Зависть, злость, ненависть... Мысли сбивались... и в один миг мне как по голове стукнуло. Они могут, я не могу? Нетушки! Я всё могу! Я ВСЁ МОГУ!...
Изображение расплылось, и перед глазами замаячил Бог.
- Ты ее любишь. Если ты ее недостоин, сделай всё, что в твоих силах, береги ее, пусть будет счастлива! С кем угодно! Тебе ничто не может мешать ее любить!
- Может, ты и прав. Но ради чего мне жить?
- Ради этого! Она в тебе будет любить друга и будет благодарна за верность! Соберись! Поставь цель и иди к ней!