МРАК

Михаил Никипорец
          МРАК

Как чёрный мрак, сожравший тихий город,
Так смерть крадётся, тихо, не спеша,
Забрав с собой того, кто сердцу дорог,
И не оставив в память ни гроша.

И вот душа окутанная мраком,
Ей зацепиться не за что уже.
И скоро толо станет просто прахом,
Пред смертью встанет в неглиже.

Зачем, скажи, судьбе сопротивляться?
Зачем стремиться в высь и небеса?
Когда в низу сейчас можно остаться,
И жизнь прожить всего за полчаса.

И не стремиться, не стараться,
Не думать, не любить, не жить!
А с темнотой на век остаться,
И в полном мраке всегда жить.

            октябрь 2005г.