От... не уйдёшь

Михаил Никипорец
    От ... не уйдёшь.

От судьбы не уйдёшь, не пытайся.
От себя не сбежишь, не уйдёшь.
И забыть, что прошло, не старайся,
Ведь без этого жизнь не поймёшь.

Всё в душе оседает, как пепел,
Постепенно накопится груз.
И не сдует всё это ни ветер,
Ни внезапно токрывшийся шлюз.

Всё накопится гирей огромной,
И потянет опять за собой.
И от ноши тяжёлой, весомой
Позабудешь про жизнь и покой.

Только можно одним лишь мгновеньем
Перерезать у ниточки жизнь.
И закончится всё стихтвореньем,
И душой, улетающей в высь!

                13.11.2005г.