Придёт тот час...

Михаил Никипорец
      Придёт тот час...
 
Придёт тот час, когда глаза закрою,
И тьма окутает, словно волшебным сном.
От вечности я ничего не скроею,
Когда безвременно покину отчий дом.
В молитве вспомю может-быть про бога,
Когда в перёд ногами, неспеша
Раскроется широкая дорога,
И я на ней в гробу и не дыша.

И будет дождь, иль снег, какая жалость,
Уже покой и всё уж всеравно.
И на последок лишь осталась малость,
Но этой малости наверно ждал давно.

Когда несут вперёд вперёд ногами,
Иль в печь, иль в землю - всё равно,
Я насладюсь бурлящими речами,
Каких не слышал в жизни я давно.

И кто же знал, что был я так прекрасен,
Что без меня сойдётся клином свет.
Ну вот и всё, теперь я не опасен,
Лишь потому, что просто меня нет!
 
     2 вариант:
 
     Приходит час...
 
Приходит час, когда глаза закроешь,
И тьма окутает, словно волшебным сном.
От вечности ты ничего не скроешь,
Когда безвременно покинешь отчий дом.
 
В молитве вспомнишь может-быть про бога,
Когда в перёд ногами, неспеша
Раскроется широкая дорога,
И ты на ней в гробу и не дыша.
 
И будет дождь, иль снег, какая жалость,
Уже покой и всё уж всеравно.
И на последок лишь осталась малость,
Но этой малости ты ждал давно.
 
Когда несут вперёд вперёд ногами,
Иль в печь, иль в землю - всёравно,
Ты насладишься бурными речами,
Каких не слышал в жизни ты давно.
 
И кто же знал, что был ты так прекрасен,
Что без тебя сойдётся клином свет.
Ну вот и всё, теперь ты не опасен,
Лишь потому, что просто тебя нет!

04.08.2003г.