Мы все грешим

Михаил Никипорец
Мы все грешим, кто часто, кто немного,
И снизхожденья ищем у богов.
Чтобы по жизненной дороге
Друзей побольше, без врагов.

Мы все хотим от Бога снизхожденья,
А сами праведный забыли путь.
Не у богов просить надо прощенья,
Людей, живущих рядом не забудь.

Не надо обижать своих любимых,
И думать надо тоже о родных.
Чтоб небыло людей гонимых
Подумать надо о других.

О всех, кто в жизни окружает,
Кто гдето рядом, далеко,
Кого случайно обижаешь,
И с кем по жизни не легко.

И Бог увидет, он оценит
Всё что за жизнь ты совершил.
И гнев на милость свою сменит,
И всё простит, в чём нагрешил.

           октябрь 2005г.