Не суди...

Михаил Никипорец
     Не суди, ещё не поздно...

Взлёт мысли и падение души
Полёт мечты и крах надежд
Судить ты строго не спеши
Того, кто рядом, без одежд.

Кто жил как тень и робок был
Кто рвался в высь, но не достиг
Кто нежно, искренне любил,
Но смысла жизни не постиг.
            
Кто ошибался и грустил,
Кто верил и обманут был.
И кто прощения просил,
За то, что просто он любил.

Кого ты гонишь или ждёшь
С подушкой слёз и в  тишине
И вспоминаешь боль и ложь,
И крохи счастья в темноте.

Подумай, всё уже прошло
Что было даже день назад.
И много времени ушло,
А он с тобой всегда быть рад.

И не суди его ты строго,
Что будет завтра, не понять.
И будет мало или много
Что будет, то не поменять.

                04.12.2005г.

2 вариант.

     Не суди, уже поздно...

Взлёт мысли и падение души
Полёт мечты,  надежды крах
Судить ты строго не спеши
Того, кто превратился в прах.

Кто жил как тень и робок был
Кто рвался в высь, но не достиг
Кто нежно, искренне любил,
Но смысла жизни не постиг.
            
Кто ошибался и грустил,
Кто верил и обманут был.
И кто прощения просил,
За то, что просто он любил.

Кого ты вспомнишь лишь во сне
С подушкой слёз и в  темноте
И вспомнишь только по весне
О той прекрасной теплоте.

Подумай, всё уже прошло
Что было даже день назад.
И много времени ушло,
А на распутье вырос сад.

И не суди его ты строго,
Что будет завтра, не понять.
И будет мало или много
Что будет, то не поменять.

                04.12.2005г.