Мир глазами сумасшедшего. Часть 2

Поларис-2
- Но какую мне себе цель поставить? Какую, господи? Мне ничто не интересно.
- Любую! Уйди с головой в учебу, музыку, займись хоть каким-то делом! И ты поймешь, что это интересно!
- В таком случае я поставлю себе цель - добиться ее. Любой ценой. Больше мне ничто и не нужно. Что мне твоя учеба? Что мне музыка? Перед кем мне хвастаться результатами и зачем?
- Тьфу на тебя. Ты дурак.
- Сам такой. Исчезни.
И Бог ушел ни с чем.
Чу-чух, чу-чух...
- Здравствуйте, Михаил Иосифович, и вы туда же...
- Ты хочешь быть с ней?
- Хочу!
- Зачем она тебе?
- Это нельзя объяснить. В этом человеке есть что-то очень близкое мне, родное...
- Ладно. Ну и что ты сидишь, сложа руки? Что тебе этот вагон? Она мертва, ты мертв? В чем дело? Иди и добейся своего! Вот я даже правила расписал.
- Ваши правила... как вам сказать. Они - для обычной девушки. Я не стану их применять к ней. Она не такая, как все. Мне будет обидно, если эти правила будут работать.
- Мои правила подходят для всех девушек и для всех ситуаций. Читай внимательнее и поймешь. Неужели никогда не пробовал, м?
- Ну... допустим. Но я не хочу так. Не хочу. Я хочу тепла и искренности, я надеюсь, что она поймет, если прямо всё говорить, поймет и...
- Да? И сколько месяцев она тебя уже так понимает? а?
- Шел бы ты...
И Веллер ушел.
И явился известный психолог Михаил Литвак.
- Ну что, друг мой, всё сомневаемся? Сколько раз я говорил, не сомневайся! Выбирай любой вариант, прими его и действуй! Всё хорошо!
- Лучше не бывает.
- Ты не понимаешь. Жизнь игра. Жизнь стоит того, чтобы жить, хотя бы из интереса, что будет завтра! Просто живи, и всё! Что ушло - оно не твое, не жалей, не надо, зачем! Пусть судьба поймет, что для тебя ее побои - ничто!