Тебе, любовному, посвящается

Тусенциус
Ты знаешь, я сижу и сгораю,
Подумав только, на миг, слегка,
Мыслью лишь прикоснувшись
К Тебе, и таю, таю, таю.

Как тот снег, за окном, там, далеко.
Сегодня заметает, а мне тепло.
Чай заварился, я всё сижу, как мраморная,
Не статуя – больше, торжественная и нарядная.

К Тебе, к Тебе! мыслью, чувством, телом,
Я уже не та, и Ты уже не тот,
Но жарче, выше, сокровеннее,
Сквозь снег и годы, между делом,
Я слишком повзрослела.

Нескладно? пускай! Пускай богохульно:
Ты Бог, Ты мечта, Ты мир и Ты – я.
Слова – не слова, но Ты всё поймёшь,
Ты мой безраздельно, я навечно твоя.

Пускай в этой жизни, пускай и в тех двух,
Мы голуби, львы, трава, человеки,
Мы слёзы и лёд, Ты – лопух, я – лопух,
Смешно? без разницы! Лишь бы навеки.

Необычайно – я жива и могу об этом сказать:
Ты – великий, Ты – лучший, Ты - самый любимый,
Я снова этой ночью буду танцевать,
Под Рахманинова обнаженно-красивой.

Я посвящаю Тебе. Мы опять полетим?
По белым светящимся коридорам.
И вспомним, кто мы и чего мы хотим,
Для чего и зачем, почему, с какой целью.
Но Ты догадываешься, хитро улыбаясь, - я вижу,
И Тебе, и мне плевать, с какой целью, зачем, почему,
Ибо здесь без условий: Ты просто любишь,
а я просто люблю.

14 февраля 2009