Пятистопный бред

Аша Лихомудрова
Тихо заиграет «Наутилус».
Станет как-то больно за себя.
Станет слишком грустно, что мы бились
За любовь, ни капли не любя.
Как достало ждать каких-то мифов
У окна без права отойти.
Даже скучны эти строчки, рифмы.
Даже с ними мне не по пути.
Этот день казался мне не лётным.
Потому разбилась, не взлетев.
Так зачем вы все теперь плюёте
На меня, не выслушав припев?
Вы же вновь плюёте против ветра!
Вы же снова целите не в бровь!..
Ваш вопрос – по сути, часть ответа,
Как и все вопросы про любовь.
Вы вслепую ставите мишени,
Без расчета взводите курки…
Вы бежите в ваши полутени,
Полустены, полупотолки.
В полусонном полуопьяненьи
Полуутро смоет с полутел…
И опять сгустятся полутени,
Ставя всех не «полу-» под прицел.
       Где-то май 2004.