Неправда! Не верь! Не помни!

Аша Лихомудрова
Распластаны света комья
По мутно-раскрытым глазам.
Неправда! Не верь! Не помни!
Не вздумай другим сказать!
Бегом: по песку, скамейкам…
А ноги завязли в бреду.
Звенят под полой копейки,
Как колокол про беду.
Рассыпан цветастый бисер,
Да больно по нём ступать.
Закована мыслью кислой,
Зарытой в мою кровать,
Присыпанной сонным взглядом
И ворохом трёх одеял.
Все стены в ручьях помады
И крови тех, кто не спал.
А там, меж пружин кровати,
Стучится, как спелый грех,
Как пульс в складках строгих платьев –
Извечный горячий снег.
Он бьёт по щитам ладоней
И жадно летит в лицо.
Шлифует ресницы, тонет
В глазах всем смертям назло.
Назло всем перерожденьям,
Назло вырожденьям всем.
Крадётся по телу жженьем,
Касаясь ненужных тем.
Он нежно сгребает в жменьку
Твой пепел. Навеки твой!
Как противовес рожденьям,
Как смерти ответ простой.
Бывает… А что бывает?
И что ещё может быть?
Твой снег никогда не тает.
Но рвётся в ладони нить.
И катится мир огромный.
Куда от него бежать?!
Неправда! Не верь! Не помни!
Не вздумай другим сказать!
                Тогда же, но с добавлениями позже.