Мир глазами сумасшедшего. Часть 3

Поларис-2
- Завтра будет самый скучный день в моей жизни. И чему мне радоваться без нее?
- Пойми, не надо мучать себя, ее и остальных. Твое право предложить, ее право - согласиться или отказать. В любой ситуации свои плюсы. Забудь ее, живи, как жил, и всё будет в порядке.
- Только я вижу во всем одни минусы. И жизни у меня нет, ибо она вся осталась ТАМ.
- Не будь зависим. Иначе будешь гирей на шее.
- Предлагаешь убить интерес к ней?
- Необязательно. Она может увидеть, что ты стал умным выделяющимся, самостоятельным и сама к тебе придет.
- Не хочу никаких 'отношений'. Что с них взять. Ты знаешь, что это не то.
- Но как хорошо-то!
- Вон пошел.
Свет на мгновение моргнул и появился сам Дьявол. Он разъяренно посмотрел мне в глаза, потом вильнул хвостом и сел у ног. Я его погладил.
- Чего тебе, рогатый?
- До сих пор разочаровываешься во всем? Странно, что так долго..
- Это было последнее. Больше не в чем.
- Ну что мне тебе сказать, друг мой. Доигрался ты с огнем. Теперь сгоришь весь.. Но я тебе могу помочь. Скажи мне, что тебе этот мир? Что тебе любовь, если надежды не осталось? Что тебе жизнь такая? Иди за мной! Ты познаешь много нового, ты будешь свободен от всей боли, всех страхов и желаний!
- Адрес?
Он сунул мне бумажку и растворился. Я ее развернул.
'На любой станции метро за 8 секунд до прибытия поезда у входа в тоннель со стороны конца платформы открываются двери в иной мир. Просто сделай один шаг'.
Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны.
Где я?! Пока я с вами говорил, я приехал, не знаю куда, а не зная откуда, нельзя никуда и приехать! Поэтому просто вышел и поднялся по ступенькам на улицу.
Шел снег. И прохожие...
'Где же тепло?' - спросила одна бабка другую. Меня передернуло.
Сел на скамейку, закурил.
Вытащил из кармана Листок Дьявола и откуда-то появившееся завещание.
В гробу я видел всё это.
И разорвав всё на кусочки, побежал, не знаю куда, бежал, бежал... бежал, пока не упал в сугроб, и заплакал...