Лиса, Ворона, Сыр...

Золото Листвы
Ворона воронёнка
Послала в магазин.
И наказала к завтраку
Купил он чтобы сыр.
Но позабыла в спешке
Авоську сыну  дать.
Пришлось нести сыр в клюве,
Чтоб крыльями махать.
Кусочек был немалый,
А к дому долог путь,
И он на ель спустился
Чуток чтоб отдохнуть.
И,  надо ж так случиться,
Под ней была лиса,
Известная в округе
Хитрюга и краса.
Учуяв запах сыра,
Задрала кверху нос.
Откуда аромат такой
Ей ветерок принёс?
Увидев воронёнка,
Что сел здесь отдохнуть,
Она тотчас решила
Беднягу обмануть.
Припомнила хитрюга,
Есть книжечка одна.
Как раз на днях читала
Она её сама.
Сюжет там был похожий:
Лиса, Ворона, Сыр…
Зажмурилась аж рыжая,
Вот это будет пир!
И принялась расхваливать
И перья, и глаза.
А больше всего прочего
Вороньи голоса.
«-Ты словно птичка райская!
Наряд твой так хорош!
А голос слаще мёда твой!
Ну, что ж ты не споёшь?»
От похвалы растаяв,
Птенец наш крикнул - КАРР!
И сыр из его клюва,
Конечно же, упал.
Ох, глупый воронёнок.
Когда б ты не был мал,
Про хитрую лисицу
Ты тоже б прочитал.
Не верил песням сладким бы
Ты опытных проныр.
И не ругала мама бы,
И был бы в доме сыр!

Мораль у этой сказки,
Ребята, такова:
Читайте больше книжек,
В них умные слова!