Венчание

Елена Шевцова 2
Мы сегодня были на венчании.
Маленький собор, иконы, хор,
Воздух вечности, спокойствие, молчание,
Купол церкви к небу вознесен.

Невеста в белом, как невинный ангел,
Богом нам отпущенный с небес,
Музыка чарующих мгновений,
Святость действ, происходящих здесь.

Вы одели кольца обручальные,
Сам Господь смотрел на вас с икон,
Вы клялись, и клятва та венчальная,
Посильнее, чем людской закон!

Вы теперь вдвоем под Богом ходите,
Будет он семью хранить для вас,
Ваша жизнь теперь под наблюдением
Его зорких,справедливых глаз!

Господи! Храни их души вечные!
Убери все трудности с пути,
Ты же знаешь, как это не просто
Жизнь прожить - не поле перейти!

Мы сегодня были на венчании,
Маленький собор, иконы, хор,
Воздух вечности, спокойствие, молчание,
Купол церкви к небу вознесен...

Господи! Прости!
Но про чужое я венчание стихи пишу,
А сама уж двадцать лет грешу!..