Знаешь, в тебе всё не то

Надежда Пархоменко
Знаешь, в тебе всё – «не то»
И всё – «не так»,
Но когда смотрю я в твои глаза,
Я в них вижу Тебя, - понимаешь?
И как к чёрной дыре влечётся
Затерянный в космосе странник,
Вдруг оказавшийся близко,
Так влечёт меня к тебе неведомая сила,
Которую зовём мы притяженьем.
Понимает странник, что нет возврата,
Что вот-вот подлетит он и погибнет…
Но у меня есть надежда,
Что я – не из этого мира,
И его законы надо мной не властны.
Есть ещё и вторая:
Что избегну я гибели,
Пролетев по касательной.
И усмехнулась третья надежда:
А что если ты – не чёрная дырка,
А вход в третий мир – тот самый,
Загадочный и прекрасный,
Но пока, быть может, пока невозможный?
И я всё лечу к твоему горизонту…
Неужели лететь мне вечно?!...