Старый домовой

Сорванцова Виолетта
В агонии фитиль съедает воск,
А пламя бьется с тьмой, бросая тени.
Свече гламур не нужен, - лишний лоск:
Тут смерть как переход в страну видений.

Погасла. Тьма вокруг и скрип полов.
Приходят духи времени в квартиру.
Они - проверка разных слабаков,
Лишь ищут страх, наводят жуть по миру.

-Ну, что, пришел опять, мой домовой?
Иди, поешь, попей с кошачьей миски.
Давно набор страшилок знаю твой.
Сначала не могла заснуть без виски.

Сейчас мне даже грустно без тебя.
Нигде не скрипнет пол, не стукнет что-то.
Иди уж... - я скажу ему любя,
Тебя на утро прятать не охота.

Вздохнет тихонько старый домовой,
Легонько дверью скрипнет - и в дорогу.
Он - русский дух, почти совсем родной,
За упокой его молюсь я понемногу.

Ему как будто легче день за днем.
Вздыхает меньше, стонет тише как - то.
Мы с домовым вам вовсе и не врем.
Не верите? Ну, что же вы ребята...