Между мной и тобой

Приятное Свидание
Мне память одна лишь отрада:
Я образ твой в сердце храню,
Всю чувственность тёплого взгляда,
Всю пылкость и страстность твою.
В письме моём горечь и сладость.
Прочтёшь ли ты их между строк?
Ответив, подаришь ли радость?
Остудишь ли пламя тревог?
Я жду и надеюсь на чудо,
Что ты позабыть не смогла!
Другие весёлые люди
Не выжгли ли память дотла?
Мне страшно, что нет уже долго
Письма, ящик пуст голубой.
Печально – большая дорога
Лежит между мной и тобой.
Мне слышится твой томный голос,
Улыбка хмельная и смех.
Каштановый шёлковый волос
Целует ли кто без помех?
Мне чудятся белые руки
На чьих-то плечах и груди,
И музыки тихие звуки,
И дым сигарет позади...

А я позабыть не желая,
Не в силах тебя разлюбить,
Вернусь из далёкого края,
Где мне суждено теперь жить.
Вернусь и напомню о дальнем,
Вернусь, чтоб забрать у других
Все ласки твои и желанья
И страсть в переливах ночных...