Проклятые розы

Сибилла Левина
Мне на днях опять подарили
Ярко-алых шипастых роз,
Я же жаждала белых лилий...
Видит сны тот кто их принес.

Я сижу и в немом бессильи
Обрываю с них лепестки,
Только розы свежи, как были
Взяты мной из его руки.

И не никнут они недели,
Так же бархатны и свежи,
А в бутонах гнездятся феи,
И под домом живут ежи.

И в их теплом благоуханьи
На террасе под танцы звезд
Я повешу в красивой раме
Натюрморт из проклятых роз.

2

А на кладбище вечер синий
И тропинка ведет к тому,
Кто не дарит мне белых лилий,
Что поникли в моем дому...

Я иду к нему по аллее
Я ему принесу букет,
Чтоб цветочные злые феи
Обнимали его скелет.

Чтоб его холодные губы
Не касались моей луны,
Чтобы роз онемевшие трупы
Укрывали безмолвные сны.

3

Стебли тонкие надломила -
Из бутонов хлестала кровь,
И над тихой его могилой
Никогда не росло цветов...