Долго, долго ждали снега...

Антонио Никонов
Долго, долго ждали снега
В серой уличной пыли.
Вот упал, какая нега
В зачарованной дали!

Все светло как будто много
Белых, белых, голубей
Опустилась на дорогу,
В сад, на крышу, меж ветвей...

Ощущается родной,
В этом кружеве пурги,
ТО веселье разливное,
То "Мать божья сбереги!"

Побегу на встречу вьюге,
Будь что будет, не впервой.
Пропаду и пусть подруге
Скажут: "Умер дорогой!"