Я как будто пока ещё не жила

Светлана Захарченко
Я как будто пока ещё не жила,
Проходила мимо земных дверей.
И манили солнечные купола
Святогорских русских монастырей.

По земле я шла, как по облакам,
Под ногами опоры не чувствуя.
А в стакане коровьего молока
Уместилась сила искусства.

Я живу теперь так же, как тогда,
И земля подо мной, как озеро,
А дорога бежит, как в реке вода,
Как из вымечка да молозиво.