Все проходит

Ирина Манохина
Лене - из старого

Проходит все – и то, что наболело,
Что долго зрело, быстро расцвело.
Она любить пыталась неумело,
А оказалось, чувства – это зло.

Порой нам кажется: мы чувства разбудили,
И также очарован тот, другой.
Но если мы поверхностно судили,
За промах плата будет дорогой.

Она любить пыталась. Ее сердце,
Весь мир обнять стремилось на бегу.
Порой от боли никуда не деться:
Те, кто нам дорог, нас не берегут.

Но стоит ли жалеть своих страданий?
Не надо вспоминать или скучать.
Ошибки, пробы – способ идеальный
По ним науку жизни изучать.

Проходит все. Душа осталась целой,
Ее оценит кто-то помудрей.
Та, что любить пыталась, как умела,
Должна забыть тревоги поскорей.

Наш путь судьбой начертан, не обманешь:
Равно число подарков и потерь.
Насколько ты сильна - сама не знаешь.
Проходит всё, пройдет и это. Верь!