Не ждите

Николай Гульнев
НЕ   ЖДИТЕ

Бал  закончен,
Погашены  свечи,
От  салюта
Рассеялся  след,
И  украсило
Юные  плечи
Золотое  шитьё
Эполет.
Буду  там  я,
Где  марсы  и  гроты,
Где  волна
Набегает  на  ют,
Где  далёких
Походов  широты
Мне  венок
Белопенный  сплетут.
Такова,  видно,
Доля  варяга
И  опасный
Скитальческий  бант  -
Под  созвездием
Русского  флага
Потускнеет  и  мой
Аксельбант,
Померещится
В  море  картина
И  обидит
Седой  полумрак  -
Вас  увижу
С  другим  у  камина,
На  котором
Цивильный  пиджак.
Ах,  простите,
Княгиня,  простите  -
Не  любовница  вы,
Не  жена,
И  корсара - скитальца
Не  ждите  -
Для  меня
Подрастает  княжна!

   30.10.2004