Здесь, на Земле, в последнем из миров,...

Николай Ефанов
Здесь, на Земле, в последнем из миров,
Что сохраняет таинство природы,
Где в чёрный цвет окрашены народы,
Где красен у небес покров,
Где в пыль распались города,
Где высохла в морях вода.
...........................................................

Здесь, на Земле, в последнем из миров,
Где первым просияло Слово
Я - человек! И я - миров основа,
А не частица звёздного улова
И не осколок бытия.

Здесь, на Земле, где правили цари
От имени небесного покрова,
И солнца возгорались снова
От жара утренней зари...
И шли за солнцем племена,
И забывались имена,
И наступали времена...
........................................................

И я венец существованья,
И я основа мирозданья,
И сам себе напоминанье,
Что тело - это только зданье:
Всё основное вне него.
Когда же тело погибает,
Что ничего не означает, -
Освобождается душа
От тесной, душной оболочки
И тут же - и без проволочки -
Взлетает в небеса....
.......................................................


Здесь, на Земле, в последнем из миров,
Я знаю, что я только отраженье
И донельзя я напрягаю зренье,
Чтобы достичь, достичь основ.
Но истина, я знаю, -  мнима,
И потому она недостижима
И даже здесь, в последнем из миров. 
.......................................................

Здесь, на Земле, в последнем из миров...
............................................................