Зимняя мечта

Владислав Евсеев
ЗИМНЯЯ МЕЧТА

По грани дней
спешит за годом год.
  А мы твердим,
что бесконечно время.
Но чудо
лишь тогда произойдёт,
когда ты мне
и космосу поверишь.

И когда
на зелёных побегах
заблестит
ледяная роса,
я хочу,
чтоб душа твоя пела
и любовью
светились глаза.

Как сохранить
ту искру чистоты,
которая незрима,
невесома,
которую от всех
скрываешь ты,
порой – на грани
плача,
крика,
стона.

Потерпи:
вот морозы отступят,
в феврале
заиграет капель.
И мы станем
способны на глупость,
о которой
мечтаем теперь.

Ты не скрывай
любовь и доброту:
моя надежда
слишком много весит.
Я – как смешной кутёнок –
ласки жду
и на твою
доверчивость надеюсь.

Притворяться
серьёзной не надо,
пусть твой смех
прозвенит, как звонок…
Жизнь прекрасна,
пока ещё рядом
твой задумчивый,
милый щенок…