Ты все таки права!

Николай Гульнев
 ТЫ   ВСЁ–ТАКИ   ПРАВА!

Нет,  нет!
Я  для  тебя  не  подхожу  -
Мне  стало  душно
У  твоих  отдушин!
Уж  настоящим
Я  не  дорожу,
А  к  прошлому  -
Постыдно  равнодушен.
К  чему  меня
С  надеждой  убеждать
И  накрывать
Любовной  пеленою,
И  утверждать,
Что  ты  умеешь  ждать
И  быть  берёзкой
Раннею  весною?
К  чему  лукавить
В  страсти  и  мольбе?
Я  разучился
Верить  многословью,
И  не  тебе,
Поверь  мне,  не  тебе
Гоняться
За  развенчанной  любовью.
О,  женщина!
Ни  дева,  ни  вдова!
К  чему  считать
Свою  обиду  раной?
Но  знаю  я  -
Ты  всё–таки  права,
Коль  хочешь  быть
Любимой  и  желанной.

   6.10.2004