Хмельной порыв, желаний быстротечность

Приятное Свидание
Ты вдохновила мысль мою на песни,
И я пою порой до хрипоты
О том, как были мы когда-то вместе,
И как расстались, сохранив мечты.
Прошли года, но ты в душе со мной.
Спустя пять лет я шлю тебе письмо:
Ты помнишь встречу ласковой зимой?
Ты знаешь, что на нас тогда нашло?
Я даже не скажу, что это было:
Хмельной порыв, желаний быстротечность?
Лукавая игра или беспечность?
Но нет сомнений, ты меня любила.
Единственная ночь, но сколько в ней
Открылось мне… Как жаль, что поезда
Нас разлучили, может, навсегда.
Но встречу ли кого-то я нежней..?
Другие люди рядом, но не ты,
Другие мне внушают и мечты,
И песни, что пою я под гитару,
Но только ты - бесценный мой подарок.
Ведь только ты была со мной правдива
В прикосновеньях, взглядах и желаньях.
Что было с нами - было так красиво:
Знакомство, встреча, ночь и расставанье...
И только ты... легко меня забыла:
Ни писем, ни открытки, ни звонка.
Таких, как я, увы, капризов было
Немало в пылкой жизни у тебя...