От зимы к весне

Владислав Евсеев
ОТ ЗИМЫ  К ВЕСНЕ

Праздник солнечных песен
ещё впереди.
И могучие волны
ещё не шумели.
Я в начале весны
оказался один,
Потому что друзьям
без меня веселее.

Что ж, делами займусь,
позабыв про зиму.
Ей уже не довлеть,
не тревожить ночами.
Накануне весны –
хорошо одному
мне смотреть из окна,
не играя стихами.

Подождём – пролетят
переходные дни,
 разделившие нас
ненадолго с друзьями.
Но к началу дождей
возвратятся они,
наигравшись в любовь,
насладившись цветами.

Молодыми речами
наполнится дом.
Мишура звонких чувств
зашумит, как впервые.
И, как будто, приблизится
счастье моё…
И проявятся в ритмах
слова молодые…

Только в крыльях
уверена птица моя,
и опять устремляется
в синие дали…
Открывается
новая грань бытия,
о которой мы раньше
совсем и не знали…
 
Пустота – впереди…
тишина –  за окном…
Песня старости –
детям моим незнакома…
Слишком тяжек –
дряхлеющей птицы полёт…
И – годам вопреки –
мы сбегаем из дома…