Редкая обнова

Владислав Евсеев
РЕДКАЯ  ОБНОВА

Ты посмотри, как меняется быстро
древней России фатальный сюжет:
яркое солнце и снежные искры,
строгий мотив и – фривольный куплет.

Новый век – и другая страна…
Мы с братком загудели в столовой…
Поздравляю тебя, старина,
с   исключительно редкой обновой!

Ты посмотри: как играет волнами,
лёд разрушая, большая река…
Нас не касаясь почти, пролетают
птицы и дни, облака и века…

Так волнует лихая весна,
и ты снова сегодня – весёлый…
Поздравляю тебя, старина,
с исключительно редкой обновой!

Я благодарен судьбе бесшабашной,
дарящей мне вереницы удач.
С веком прошедшим и песней вчерашней
я  расстаюсь… и печально – хоть плачь…

Пусть в новинку тебе – седина,
мы ещё погуляем в столовой…
Поздравляю тебя, старина,
с исключительно редкой обновой!