Навеяно в Рождественскую ночь

Олег Горбунов Ру
Промчатся годы незаметно,
все дела на ноль помножат
и нас с лицом мертвецки бледным,
они в сосновый гроб уложат.

Потом уже без аллегорий
давно расписанный сценарий,
нас отфутболят в крематорий,
а урну спрячут в колумбарий.

То наше вечное жилище
красивое названье дали,
а это просто пепелище,
Мы разве о таком мечтали?

На кладбище выйдет дороже,
там всем надо деньги платить,
могильный червяк тело гложет
и не с кем поговорить.

Но тем кто уверовал в Бога
другая готова обитель,
на небо ведёт их дорога
И ждёт их там добрый спаситель.

Там красота, там ангелы летают,
растут в садах нарциссы и тюльпаны,
вином и яствами накрытые "поляны",
а души вечное блаженство обретают!