Замкнутый круг

Николай Алдущенков
Мне непонятно, что к тебе влечёт.
Цепляет, манит, словно из трясины.
Как странно, мною движет не расчёт
И нет у чувств моих причины.
Мне так претит отсутствие улыбки,
Несчастия твои как пули жгут.
Боюсь. И совершаю вновь ошибки,
А вдруг надежды снова лгут.
Пусть. Снова по карнизу, снова пусть сорвусь.
Уж лучше фальшь надежд, чем пустота в груди.
С каким же счастием я снова обманусь,
Направив на стремнину нос своей ладьи.
Быть может утону,  а может и спасусь,
Отринув прошлое с нуля начну.
Лишь пальцем помани и я вернусь.
И чашу равновесия качну.
Покой озёр, ты, право, не по мне.
Я горных рек поклонник и фанат.
Я жизнь свою дарю волне.
А если и влюблюсь, то в водопад.