Ты меня не суди

Николай Гульнев
  ТЫ  МЕНЯ  НЕ  СУДИ

Ты  меня,  удивляясь,
Встречай,
Предлагай  мне
Любовные  яства,
Торопись,
Без  конца  раздавай
Красоту,
Теплоту  и  богатство.
Будь  опасней
Воды  и  огня,
Говори  о  любви,
Что  есть  мочи,
Стань  луной
Полусонного  дня
И  звездою
Загадочной  ночи.
Всё  до  капли
Последней  отдай
И  останься
По–детски  беспечна,
И  на  картах  своих
Погадай,
И  скажи,
Что  любовь  наша  вечна!
И  разденься
В  любовном  бреду,
Выгибая
Точёную  спину!
...Знай,  когда  я  себя 
Обрету,
Я  тебя
Непременно  покину.
Ты  с  обидой
Меня  не  суди,
Обращаясь
К  недавним  обетам,
А  вечерней  зарёй 
Береди
Всё,  что  было,
Не  осенью - летом!

 5.10.2004