Как тихо в этой роще сонной...

Александр Сын Сергеев
Как тихо в этой роще сонной-
Не шелохнёт,не просвистит.
И покрывалом невесомым
Над нею знойный день лежит.

Окутав ласкою берёзы
И грудь,наполнив негой мне,
Он навевает сказок грезы
И топит в сладком полусне.

И ненасытно с наслажденьем
Я,как вино,пью запах трав.
Туманит он воображенье
И я пьянею,пить устав.

Вином и зноем опьянённый,
Я погружаюсь в тихий сон.
И колокольчиков стозвонный
Меня баюкал синий звон.