Вечер

Олег-Дядя-Карпенко
Богиня сил оправленная в пену
Ложилась сонно на глазное дно
И осени пятнистую гиену
Толкали лихорадочно в окно.
В большом дому, смеясь, молились дети
Переминался вечер у ворот
Свой влажный рот о листья вытер ветер,
И брёл задумчивый по светлой глади вод.