Страсть

Николай Гульнев
 СТРАСТЬ

Не  осознать,
Не  превозмочь
Миг  колдовства,
Что  мы  искали  -
У  нас  ещё
В  запасе  ночь
И  есть  шампанское
В  бокале.
Нам  нашу  страсть
Не  погасить  -
Она  бурлит,
Она  клокочет,
Всё  повторяет:
«Пить,  да  пить!»
А  выпьет  -
Снова  выпить  хочет.
Она  не  знает
Слова - «Нет!»
Она  не  терпит
Терпеливых!
А  на  двоих  нам
Сколько  лет?
А  мы  похожи
На  счастливых?
И  кто  посмеет
Нас  корить?
...Нам  не  уснуть
И  не  проснуться,
А  что  сошлось  -
Не  повторить,
Возможно
К  страсти  прикоснуться.

 15.10.2004