шут

Геннадий Унрайн
Не строй иллюзий и надежд,
Смешна твоя мечта!
К лицу из всех твоих одежд,
Лишь платие шута.

С рожденья ты людей смешил,
Такой ты лишь один.
С чего теперь ты вдруг решил
Что сам стал господин?

Ты не король, ты лишь холоп!
Слуга как все вокруг.
И не разбив о пол свой лоб,
Ты так поднялся вдруг.

Зачем стремишься ты наверх,
Пусть милостив монарх,
Весом его здесь только смех
И перед ним ты прах!

Тебе судьбой дано смешить,
А власть всё это вздор!
Ведь стоит королю решить
Опустится топор.

Расстаться, будет жаль с тобой
Ты нам дороже всех,
Заводишь шуткой всех простой
И выжимаешь смех.