Золото осени

Николай Гульнев
ЗОЛОТО  ОСЕНИ

Время - не  делится,
Время - кончается,
Что  же  назначено
Там  впереди?
Ветер  серебряный  -
Ветка  качается,
И  обрывается
Что–то  в  груди.
Жребий  мы  бросили
В  облако  просини  -
Холод  на  солнце,
Обида  в  тени!
Золото  осени,
Золото  осени  -
Наши  последние
Яркие  дни.
Это  листва  улетает
Высокая,
Это  торопят
Косые  снега!
Ты - не  ручная,
Ты - острая,  колкая,
Ты,  беззащитная,
Мне  дорога.
Видно  не  зря
Затянулось  прощание  -
Мы  без  любви
До  утра  отдохнём!
...Слышится  где–то
Лесное  рыдание,
Судьбы - рябины
Пылают  огнём.

 10.10.2004