Светлой памяти ребят-афганцев

Корнейчук Пётр Ефимович
Они давно не пацаны,
Они герои той войны:
Кровавой, в цинковых гробах,
А остальное – боль в стихах.

Им было двадцать по судьбе,
Спасибо, Господи, Тебе –
За то, что принял в Божий рай
Войны неспелый урожай.

Прошло каких-то двадцать лет,
А мир окрашен в чёрный цвет.
И пишем строки набело,
Чтоб сердце жить за них могло…