Как будто бы из-за угла...

Алла Кочина-Кман
Как будто бы из-за угла она
Одним подглядывает глазом.
И свет неонового газа
Вполдиска дарит нам луна.

Лишь уголочком рта одним
Так хитро улыбается.
И каждой ночью видим мы,
Растёт и наполняется.

Когда нальётся полнотою,
Меж звёзд округлой поплывёт.
И как назначено судьбою -
Пойдёт весь цикл наоборот.