Н. Б. 14 февраля... один...

Людмила Бенёва-Колегова
  Он - один. один в целой бездне...
     он - один разве может быть так?
     почему свою длань Бог отверзнул,
     что он сделал в жизни не так?
     шел по жизни прямо и смело
     умел жить и многое смел.
  Она дочь родить лишь успела
     и меж ними разверзлась смерть.
     где ж она притаилась, старуха,
     среди солнца ярких лучей?
  Где ж ты, Ангел, Посланник Духа?
      только дым погребальных свечей...

        он
             один
                один
                в целой   
                бездне...

   Ответь, Господи!

                Разве
                может
                быть
                так?..


14 февраля 1976...
                1993...
14 февраля 2009
                2012