Reductio Ad Absurdum

Александр Яньтюшев
Ты - персонаж из давнишнего сна -
кролик с часами, бог никотина?
В этом поезде может быть только одна
Китайская Балерина.
 
Ты, конечно, найдёшь немало причин
почему же не падает солнце.
В этой повести может быть только один
Таинственный Незнакомец.
 
А в прокуренном небе не гаснет звезда,
а в обыденном есть сакральное.
В этом городе может быть только одна
улица Ангелов.
 
Я знаю, должно быть, ты моя смерть,
обещай мне, что ночью будет спокойно,
меня иногда навещают здесь
Апельсин и Треугольник.
........................................................
Друг мой, то самая обычная магия,
а ты - самый обычный гомункул.
Я знаю только одно заклинание
Reductio Ad Absurdum.