Тебе не сиять

Юрий Абрамов
Судьба снега в феврале не лучезарна. Обширные проталины являют размокшую разномастную  грязь, городской мусор бесстыдно обнажается, да и сами снежинки вместо светлого покрова сбиваются в неприглядные вялые кучи, где правят серость и страх. Лишённые надежды обращают взор к хмурому небу, ожидая несбыточного. Но отдалённый вой промозглого ветра глухозимья доносит: «Тебе не сиять».