Последний романс

Николай Гульнев
  ПОСЛЕДНИЙ  РОМАНС

Ветер  осенний 
Вздыхает  и  стонет,
Вот  и  закат  мой 
Отполыхал!
Осень  напомнит,
Осень  напомнит
Песню,  которую
Я  не  слагал.
Не  замышлялось  -
Так  получилось:
Шёл  не  закат,
Повернул  на  восход  -
Сердце  забилось,
Сердце  забилось
И  закружился
Любви  хоровод.
У  полустанка,
У  промежутка
Шепчут  последнюю
Песню  уста!
Кажется - жутко,
Кажется - жутко?
Это  не  правда,
Коль  есть  красота!
Что  нам  бояться?
Мы  отбоялись,
Участь  бояться
Досталась  не  нам!
Мы  не  влюблялись,
Мы  не  влюблялись,
А  возвратились
К  иным  временам.
Значит  не  зря
Подошли  до  предела
И  отыскали
Потерянный  шанс  -
Осень  допела,
Осень  допела
Нам  не  любовный  -
Последний  романс!
...Времечко  в  прошлое
Манит  и  тянет,
В  те  золотые
Беспечные  дни!
Время  обманет,
Время  обманет  -
Только  себя  ты
Не  обмани.

  11.10.2004