Логово

Трошин Борис Александрович
Говорят, что у злодеев нет идеи.
Ох, неправда! Ох, неправда! Люди лгут.
За идею и злодеи порадеют
И противников идеи упекут.

Без идеи никому не сделать шагу.
Нужно прочно всё  обосновать.
Вымарать чернилами бумагу,
А противников идеи обломать.

Чем запутанней идея, тем доступней.
Недосказ, намёк, глумливый полутон.
Есть и запах у идеи, только трупный;..
Есть и нравственность, чьё лежбище притон.

Мир идей, как логово разврата.
Мир злодеев в списке очень длинн.
Революции нуждаются в Маратах,
Как Мараты в скобах гильотин.