Чистый лист...

Светлана Мулюкова
Бумаги чистый лист передо мной,
Он выдержит любое наказанье.
Готов принять костёр любви большой,
И приговор, и сердца оправданье.

Поверю чистоте его души,
Доверю тайну, как исповеданье.
Ведь чистые листы тем хороши,
Что терпят молчаливо в ожиданьи.

По-моему, не хватит мне листа,
Переверну, и, дальше - между строчек.
И на полях заполнены места,
Хоть аккуратен угловатый почерк.

Другой здесь ничего не разберёт.
Подумает - ненужная бумажка,
Мой лист исписан вдоль и поперёк,
И впрямь, пестрит, как будто бы тельняшка.

Ну, чем он был, пока был бел и чист?
Потратив своё время и чернила
Обычный "А-четыре" белый лист
В признание любви я превратила.

Он дорог тем, что в нём моя душа
Вся, уместилась! Даже растянулась...
Читай, любимый, только не спеша,
Почувствуй, как весна в душе проснулась!


 
14.02.2009.
КИЕВ.
Худ. Михаил Петин.