Ковчег

Женя Борн
С годами отпадает все лишнее,
Шелуха слетает, смывает наносы,
Все дальше становится ближнее,
Больших якорей, срываются тросы.

Относит дальше, дальше в океан,
Одни среди людей, под ветром и ненастьем,
Надежда лишь на то, что сделал сам,
Сшив паруса из призрачного счастья.

Построив плот воспоминаний о друзьях,
И весла выстругав из мыслей о любимых,
На мачте, развернув надежды белый флаг,
Отдались воле волн, течением гонимы.

Молчаньем долгим запорошили уста,
Как снегом припорошены поля по осени,
Но не подобран шанс, единственный из ста,
И только день за днем, как травы косим, мы.

Шторма в муку сотрут воспоминанья,
И солью вытравят родные имена,
Все реже, реже проблески сознания,
А с запада идут другие племена.

Уже давно не наши дуют ветры,
Сливаясь с гулом мчащих, мимо кораблей,
А с них,  с брезгливостью, заметной с сотни метров,
Знакомые глаза мелькнут из - под полей.

С нагромождений, этих, роскоши и шика,
Легко смотреть на волны свысока,
Но в сумрачных лучах, полуночного блика,
«Титаник», вдруг, мелькнет на золотых боках.