Мудрая невеста

Людмила Васильевна Васильева
КТО БЫСТРЕЕ? 

Несли поклажу Ослик,
Пони и Ишак.
У каждого животного
Был свой шаг.

Послушные Хозяину
Ишак и Пони
Упрямого Ослика,
Несомненно, перегонят.


МУДРАЯ НЕВЕСТА

Жених Бобр
Был галантен и добр,
Предложил робко
Невесте-Бобрихе
Создать семью...

Та от радости пошла в пляс,
Потом села на скамью:

– У Бобра есть крепкий дом,
На реке - мощная запруда,
Буду на жизнь смотреть оттуда.
Нарожаю красивых бобрят,
Кроватки поставлю в ряд,

Буду жить как царица!-
Совет и любовь
В этой семье,
Даст Бог, воцарится!