когда все уже было испытано...

Дмитрий Рядов
Когда все уже было испытано,
Когда все уже было исчерпано,
Потревожил своими копытами
Льдинки конь над сияющей бездною.

И дышали могилы простужено,
Глядя, как в полутьме одиночества
Отражалась луна в мелких лужицах.

Как сбывалось чужое пророчество.