Повзрослела

Евгения Журавлева
Она поменяла нарядные платья
На строгий костюм и надела очки.
Уж не помогают ей мамы объятья
Забыть хоть на время по носу щелчки.

Она понимает, что надо бороться
За то, чтоб детей и себя прокормить.
Не раз ей ещё предстоит уколоться
Об острые глыбы, но не разлюбить

Все то, к чему с детства упорно стремилась,
Что было ей верным всегда маяком.
С проблемами в жизни она не смирилась
И ждёт, когда счастье заглянет к ней в дом.