Хаямашки...

Мейдзин
* * *

Человек из ночи, ищущий смиренья.
Черный силуэт на дороге мщенья.
В звездном море грусти,
В эхе, скрытом тенью –
Человек без мира,
И без вдохновенья.

* * *

Когда нам плохо – жаждем мы любви.
Когда мы любим – жаждем мы покоя.
О,  как сладки превратности судьбы
На фоне повсеместного застоя.

* * *

Мы в жизнь, как в океан ныряем.
Душа - истерзанный корвет.
Как жаль, что быстро мы теряем
Очарованье юных лет.

***

Уж коли, огнем пылает душа,
Не прячь за маской лавины вулкана,
А честно, открыто жаром дыша,
Сей жар, подари любви без обмана.

***

Страстей пылающих вулкан,
В любой душе найти возможно.
Не важно, сколько льешь в стакан,
Важнее выпить осторожно!

***
Белая лента идущая вниз,
Манила меня за собой безвозвратно.
Я думал дорога, а это карниз.
И два варианта - туда и обратно.

***

Не донесешь ты мысль до молодых умов
Пока они с тобой годами не сравнялись
Но даже верные потоки поздних слов
Им не понять, ведь и твои года промчались.