Настоящее прошлое

Феликс Зигельбаум
Рассветы, годы озарённых стёкол,
Наш милый домик, льющий белый дым,
Где невесом и юн трепещет сокол
И никогда не может быть седым.

Знай, детство, ты – трава, деревья, пашни.
Родительский вечерний огонёк
Лучом своим и мельницею машет –
И веет сон, что я не одинок.

Пустое время будит спозаранку!..
Молочных истин кровь перетекла
Сквозь маленькую старенькую ранку
Рассветом озарённого стекла.